вторник, 11 сентября 2012 г.

Музыка, которая открывает сердце

С лампой любви ты не окажешься в темноте!

Приветствую тебя на страничке моего блога!

Сегодня, я открываю рубрику "События в моей жизни".  Мне хочется познакомится с тобой поближе, и хочу, чтобы ты узнал обо мне побольше. Возможно у нас найдутся общие темы, мысли, переживания, увлечения. Надеюсь на продолжительную дружбу. Ты готов к диалогу?

1. Событие, которое изменило мою жизнь - это знакомство с талантливыми и творческими людьми и обучение в Академии 3Steam. Об этом можно прочитать здесь

2. Событие, к которому я готовлюсь. Два года назад, я была по работе в командировке в столице Казахстана, городе Астана

Я живу недалеко 200 км и часто посещаю красивейшие места в нашей столице. Случайно или так было нужно, была приглашена на концерт Даны Гиллеспи -  знаменитой британской  блюзовой  певицы. 


Мне нравится блюз, но мне не приходилось слушать его вживую. Друзья, я просто не ожидала, что блюз в исполнении Даны Гиллеспи  ,  произведёт на меня такое впечатление. Я вдруг почувствовала, как расширяется мое сердце, почувствовала себя совершенно умиротворенной, счастливой, что то изменилось во мне. 

Уверена, что блюз,  тоже духовная музыка.  Ее манера исполнения, красота, обаяние очаровывают , хочется общаться с ней еще и еще! К сожалению, петь ей пришлось без оркестра. 

Но впечатления от концерта это не испортило. Для меня имя Дана Гиллеспи как маленькое, но очень значительное открытие!
По крайней мере я  ничего подобного не слышала. После концерта, родилась мечта услышать её творчество ещё раз. И вот подарок! Мечты сбываются!

Единственный концерт в Астане в здании пирамиды, где я смогу послушать настоящий живой блюзи рок, но теперь с группой музыкантов London Blues с программой ЛЮБИ ЛЮБОВЬ! 




Дана Гиллеспи, как посланник мира, проводит концерты по Странам Востока и Запада. Часть собранных денег с концертов пойдёт на на ремонт и социальную помощь частного Приюта для сирот в пос. Новодолинка Карагандинской области.

Дворец мира и согласия — уникальная пирамида, спроектированная архитектором Норманом Фостером в Астане специально для проведения Конгресса лидеров мировых и традиционных религий.
Пирамида является центром религиоведения и веротерпимости. Вмещает концертный зал на 1500 мест.

Строительство пирамиды завершилось в 2006 году, концертный зал был открыт выступлением Монтсеррат Кабалье. В основании пирамиды лежит квадрат со стороной 61,80339887 метра, высота — также 61,80339887 метра, что соответствует принципам Золотого сечения Фибоначчи.

Сама пирамида символизирует три основных понятия многих религий — подземелье, которое выполнено в темных цветах; средняя часть пирамиды символизирует мир, и выполнена в белых цветах; небо — стеклянная верхушка пирамиды.
  
Поделись в комментариях, какая музыка нравится тебе. Понравилась ли тебе статья.

В следующей статье я поделюсь впечатлениями об этом событии и выставлю фотографии.  

Подпишись на новости блога, и ты гарантированно ничего не пропустишь.









Как только нажмете на кнопку получить, сразу посмотрите свою электронную почту: вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку.

2 комментария:

  1. Здравствуйте,Людмила! Очень хорошо знаю и понимаю о тех чувствах которые вызвали у вас эти события вашей жизни. Музыка и ее чудотворное воздействие на наш ум, а порой разум оказывает чудотворное явление на каждый наш внутренний посыл. Мы растворяемся в этом звучании и начинаем слушать мир своим сердцем. Это начало нашего перевоплощения.
    Хорошая музыка - это хорошее настроение на целую жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, здравствуйте. Вы очень внимательный, с открытым сердцем и умеющий слушать мелодии сердца, человек. Да, согласна с Вами, что музыка творит чудеса, снабжает душу крыльями. Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе (Эмерсон У). В нашем мире суеты, очень часто именно музыка помогает восстановить силы, почувствовать лёгкость, радость и покой. Хорошего Вам настроения с хорошей музыкой!

      Удалить