воскресенье, 24 ноября 2013 г.

"5 причин: почему необходимо следить за уровнем своего давления"

 

Многие из нас не привыкли следить за здоровьем. "Лучше подождать, пока организм справится с недомоганием сам!" - думаем мы. И совершенно зря. Есть болезни, которые надо "знать в лицо", иначе невнимание к сигналам о помощи, которые подает наше тело, способно в одночасье перечеркнуть все жизненные планы. Одно из таких серьезных заболеваний - артериальная гипертония.

Факт № 1. Высокое артериальное давление разрушает организм незаметно для самого человека.

Артериальная гипертония может достаточно долго не привлекать к себе внимание: ее симптомы похожи на обычное переутомление и после хорошего отдыха исчезают. Но болезнь остается, прогрессирует, постепенно поражая жизненно важные органы: сердце, головной мозг, почки и др.

Факт № 2. Гипертония, или повышенное артериальное давление, - одно из самых опасных заболеваний.

Опасно оно своими осложнениями. В первую очередь, сердечно -

сосудистой системы - в результате длительной работы с повышенной нагрузкой мышца сердца не справляется со своей основной функцией. Не менее серьезно влияние повышенного давления и на наши глаза: их питание осуществляется тонкими сосудами, и чтобы регулировать дополнительное давление крови, стенки артерий утолщаются. Могут произойти кровоизлияния и частичная потеря зрения.

Вдвойне опасна гипертония для тех, у кого уже есть какие-либо болезни почек. В этом случае возникает порочный круг: высокое давление затрудняет работу почек. Будучи больными, они не могут должным образом выполнять свою функцию, тем самым еще больше повышают давление.

Ну и, наконец, вовремя не вылеченная гипертония может привести к тому, что в какой-то момент сосуды не выдержат и произойдет инфаркт или инсульт, последствия которых всегда крайне тяжелы. Это могут быть и нарушения двигательной функции, и расстройства речи, и даже смерть.

Факт № 3. Давление намного проще поддерживать в норме, чем потом бороться с негативными последствиями его повышения.

Оптимальный уровень артериального давления можно и нужно поддерживать. Во-первых, необходимо изменить образ жизни: отказаться от сигарет и алкоголя и создать оптимальную физическую нагрузку, найдя золотую середину между малоподвижным образом жизни и работой на износ. Во-вторых - принимать препараты, прописанные лечащим врачом, причем постоянно, а не в случае повышенного давления.

Факт № 4. Хорошей поддержкой для медикаментозной профилактики гипертонии является физиотерапия.

Современная медицина использует также и немедикаментозные способы нормализации давления, один из наиболее известных - метод динамической электронейростимуляции (реализуется аппаратом "ДиаДЭНС-Кардио"). На начальных стадиях болезни он может применяться в качестве монотерапии, а гипертоникам "со стажем" он эффективно дополняет основное лечение.

Факт № 5. Следить за поддержанием оптимального артериального давления возможно в домашних условиях.

Чтобы провести сеанс по снижению или стабилизации артериального давления, требуется всего лишь надеть браслет-аппарат "ДиаДЭНС-Кардио" на запястье, где расположена наиболее эффективная биологически активная зона, воздействие на которую приводит к нормализации давления, и включить его. Среднее время сеанса - б - 8 минут, причем смотреть на часы, боясь пропустить его окончание, совершенно не обязательно. "ДиаДЭНС-Кардио" сам подсказывает звуковыми сигналами и миганием значка-сердечка на мониторе, что сеанс окончен и браслет пора снимать.

Такая простота применения позволяет использовать аппарат без предварительного специального обучения и в любых условиях: дома, на даче, в транспорте и других местах. Он может стать самым полезным подарком.

Кто воспользовался "ДиаДЭНС-Кардио", отмечали стабилизацию артериального давления, снижение интенсивности и частоты гипертонических кризов, улучшение сна и общего состояния организма.

Контролируйте свое давление и никогда не доводите его до критических отметок. Здоровье - бесценно!


 Есть интерес к "ДиаДЭНС-Кардио приглашаю на сайт

( в разделе где купить мои данные для связи и подробной информации )

1 комментарий:

  1. Людмила, полностью с вами согласна. Действительно высокое давление, очень опасно своими неожиданностями и даже летальными исходами.

    ОтветитьУдалить