понедельник, 15 июня 2015 г.

Какая привычка делает гениальных людей неудачниками

Сегодня прочла статью на блоге Александра Андреева, которая меня заставила задуматься и пересмотреть своё отношение к себе! Рекомендую найти время и прочесть её ( оригинал здесь )

Пишу эту статью, потому что ОЧЕНЬ часто мне приходится работать с потенциально успешными людьми, у которых полно талантов и способностей, но потерянных в жизни. 

Прекрасная женщина, очень красивая, талантливая, прекрасно делает свою работу, имеет огромный потенциал и силу, решительная, да, впрочем, обладает всеми качествами, чтоб стать счастливой и жить в роскоши и богатстве, но, к сожалению, ей платят очень мало по сравнению с тем, что она создает для компании и самое главное: не складывается личная жизнь; энергия нулевая.

Есть одна черта, которая погубила ее....
Во время консультации я помог ей все осознать и мы составили, что делать и как делать, чтоб изменить это. Я уверен, что сейчас она возьмет свою жизнь в свои руки и создаст жизнь своей мечты.  Я рад, что я могу быть рядом и помогать ей.
Ее, как впрочем и миллионы других людей, погубил альтруизм!Она помогала всем! …. Кроме себя! Альтруисты хорошие люди, но бедные и несчастные. Все кому не лень пользуются их добротой. Они помогают людям и в качестве благодарности не получают даже «Спасибо».

Я спросил у нее: «Когда Ты потеряла веру в себя?»
Она ответила: «В школе я защищала ребятишек, которых обижали! После этого стали обижать и меня!»
Я спросил у нее, благодарили ли ее те, кого она защищала?
В ответ я услышал: «Нет».
Возможно, в школе Ты хорошо учился. Как часто у Тебя было так, что во время контрольной работы Ты помог другим и у них оценка оказалась лучше, чем у Тебя, хотя они вообще ничего не соображали в этом предмете?» У меня это было постоянно.

Так часто происходит и в жизни: мы из добрых намерений помогаем другим, жертвуя собой. А потом удивляемся, почему мы не можем осуществить свои мечты и достичь свои цели? Да все потому, что мы свою энергию пустили в другое русло.

Часто люди из добрых побуждений одалживают деньги, чтоб помочь другу.
В результате — ни денег, ни друга.
«Хочешь потерять друга, одолжи ему денег», как говорится.
 И я прекрасно понимаю, почему люди стали альтруистами.
Вспомни, чему Тебя учили в школе? Чему Тебя учили родители?
Сначала подумай о других, а потом о себе!
Тогда было другое время! Тогда был Советский Союз.

Сейчас время сильно изменилось, а родители продолжают учить детей: «сначала подумай о других, а потом о себе». В результате дети идут к бедности и несчастью.

В настоящим мире, чтоб быть счастливым и богатым работает правило наоборот: «сначала позаботься о себе, а потом думай об остальных». Даже в самолетах при инструктаже перед взлетом обучают: «Сначала наденьте кислородную маску себе, а потом ребенку!!!»
А в нашем мире несчастная мама хочет сделать ребенка счастливым! Невозможно такое!!!!!!
А потом удивляется, почему ребенок мягко говоря не любит ее. Родители, знаете, почему Вы теряете авторитет у своих детей? Вы учите их тому, что не делаете сами. Многие родители учат: «Ходи в школу, хорошо учись, закончишь учебу, найдешь высоко оплачиваемую работу и будешь счастлив». А дети смотрят на родителей-отличников, которые еле-еле сводят концы с концами и думают: «Да-да, а чего ж Вы сами не очень счастливы?????»

Ей нужно сначала самой сделать себя счастливой!

(«Сначала наденьте кислородную маску себе, а потом ребенку!!!»)
Все в сегодняшнем мире по-другому!!!
(мне повезло, я вырос уже в «новом» мире и я прекрасно осознаю правила «нового» мира).
(я понимаю, что для людей еще «старой закалки» это может звучать, как оскорбление)
Люди-альтруисты склонны к жертвенности. То есть они пожертвуют собой ради другого. Это называется не любовь к себе!!! А нелюбовь к себе закрывает жизненный (денежный) поток!
Возможно, по поводу этой статьи будет много негативных отзывов и непонимания.
Но, я пишу эту статью для тех, как та женщина с которой я работал, которая готова меняться, готова расти и изменить свою жизнь! Те, для кого эта статья, поймут ее правильно.

Эгоистичные люди добиваются в жизни большего!
А все потому что мотивация «для себя» гораздо сильнее мотивации «для других». Так устроено природой, а человек часть природы.

Только вот 100% эгоизм это уже другая крайность. Я не об этом говорю. Да, такой человек будет богат, но он не будет счастлив. Все же это лучше, чем быть бедным и несчастным, как 100% альтруисты. Эгоист хотя бы богатым будет.

Одна из причин, почему портятся отношения между мужем и женой в том, что женщина любит мужчину, больше чем себя. (а если женщина любит ребенка больше, чем мужа и больше, чем себя — это вообще крах отношений. У большинства женщин, которые приходили на «Море Любви» приоритеты были: 1. Ребенок; 2. Муж; 3. Родители; 4. Я. 

Я не в коем случае не говорю быть 100% эгоистом.
Я говорю о том, чтоб на первое место поставить себя!
Быть 100% эгоистом и «я на первом месте» — это две большие разницы.
Я бы предложил модель 80/20 для счастья и богатства.
80% — эгоизм, 20% — альтруизм.
Ты — Творец в своей жизни! 
Ты — главный человек в своей жизни.
Если не будет Тебя, все остальное не будет иметь значения.

Когда Ты сделаешь счастливым себя, Ты сделаешь счастливым свою семью (в том числе своих детей). Твоя семья будет излучать счастье на другие семьи, которые также поверят в счастье. А затем и другие поверят и так цепная реакция пойдет по миру.

Когда Ты счастлив, Тебе можно ничего не говорить, Ты просто своим примером показываешь гораздо больше, чем смог бы сказать тысячью слов.
Люби себя! Цени себя! ( здесь подарок )

1 комментарий:

  1. Greetings from Belgium, visit my weblog on: https://koivis.wordpress.com/218-2/
    so the flag of your country is on the list of visitors;

    ОтветитьУдалить